Direktorat Pengembangan Cabang/DAI Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) kembali melaksanakan Roadshow Peradaban dalam rangka silaturahmi, koordinasi, monitoring, dan evaluasi kegiatan Duta Abulyatama Indonesia (DAI) sebagai perwakilan yayasan di daerah.
Kali ini tim Roadshow Peradaban yang diwakili oleh Direktur Pengembangan Cabang/DAI, Bapak Ismail Saleh, dan Penanggung Jawab Rumah Qur’an, Bapak Taskam Muhaemin, dibersamai juga oleh Ketua YAI, Bapak Sudarmanto, mengunjungi DAI Kuningan, DAI Cirebon, dan DAI Indramayu selama 2 (dua) hari pada tanggal 31 Oktober - 1 Nopember 2020.

Pada hari pertama, pertemuan dilaksanakan di Kantor DAI Kuningan. Dihadiri oleh pengurus DAI kuningan dan DAI Cirebon, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Sudarmanto dan perkenalan dari peserta yang hadir.


Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan agenda serah terima jabatan (Sertijab) ketua DAI Kuningan karena masa jabatannya telah berakhir dari Bapak Asep kepada Ibu Evie Luthfiani dengan ditandai pembacaan SK Kepengurusan DAI Kuningan yang baru oleh Bapak Ismail Saleh.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian laporan perkembangan pelaksanaan program yayasan di Kuningan maupun di Cirebon termasuk berbagai permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan program-program.
Bapak Ismail Saleh dan Bapak Taskam Muhaemin kemudian memberi masukan dan menyampaikan visi yayasan ke depan terkait dengan peradaban EOA, dimana YAI memiliki peran di bagian sosial yang keberadaannya sangat penting untuk membangun peradaban.
Kegiatan silaturahim ini kemudian diakhiri dengan diskusi dan ditutup dengan do’a bersama.

Pada hari kedua, tim Roadshow Peradaban mengunjungi DAI Indramayu dan diterima oleh Ketua DAI Indramayu, Bapak Nurullah, dengan berdiskusi santai terkait kegiatan DAI Indramayu.
Semoga dengan kegiatan Roadshow Peradaban ini semakin memperkuat silaturahim YAI dengan DAI dan memperkuat semangat dalam melaksanakan program-program yayasan di daerah agar visi membangun masyarakat yang bertauhid dapat terwujud. Aamiin...


Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) terus melakukan pengembangan cabang, agar kebermanfaatannya dapat dirasakan sampai ke daerah-daerah di seluruh Indonesia. Alhamdulillah pada hari Kamis, 29 Oktober 2020, telah dilaksanakan peresmian dan pelantikan Duta Abulyatama Indonesia (DAI) Subang.
Dalam rangka silaturrahim dan pemetaan manajemen Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI), 4 unit strategis peradaban EOA diantaranya yaitu EOA Human Capital (EHC), EOA Management System (EMS), EOA Support System (ESS), dan EOA Technology (EOA Tech) melakukan kunjungan ke kantor YAI di Jl. Sukaraja II No. 1, Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, pada Hari Rabu, 28 Oktober 2020.
Majelis Tauhid (MATA) adalah sebuah program kajian yang terbuka untuk umum dengan tujuan mensyiarkan nilai-nilai tauhid sebagai solusi praktis pada masyarakat, sesuai dengan misi pertama Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) yaitu Quwwatul Aqiidah.
Alhamdulillah, telah dilaksanakan kegiatan Roadshow Peradaban - DAI The Next Leader pada Hari Ahad, 24 Oktober 2020, dalam rangka silaturahmi dan melakukan koordinasi dengan perwakilan Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) di Daerah atau Duta Abulyatama Indonesia (DAI). DAI yang dikunjungi kali ini adalah DAI Serang.