Tarakan - Yayasan Abulyatama Indonesia ( YAI ) Cabang Tarakan mengadakan kegiatan memperigati hari lahir Nabi Muhammad SAW sekaligus perayaan Hari Santri Nasional 2021 di Embung Persemaian pada Minggu, 24 Oktober 2021. Kegiatan ini mengusung tema "Mari Kita Wujudkan Santri Peradaban yang Meneladani Akhlak Qur'an Rasulullah SAW" yang dihadiri 100 Santriwan dan Santriwati Rumah Qur'an PPA dan YAI Cabang Tarakan, 200 Wali Satriwan/Santriwati, 50 tamu undangan.
Adapun kegiatan diawali dengan Pembukaan oleh MC dilanjutkan pembacaan Ayat suci Qur'an oleh adik Safitri, setelahnya Menyanyikan lagu santri bersama kemudian penyampaian sepatah dua kata sambutan dari Siti Dinda Yuni, S.Kom selaku ketua Yayasan Abulyatama Indonesia Cabang Tarakan. Selain rangkaian acara diatas, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan Pentas seni oleh Santriwan dan Santriwati Rumah Qur'an PPA dan YAI Cabang Tarakan, seperti: Rebana, Drama kegiatan santri, Tarian pulau kelapa, Nyayian lagu aisyah, Tarian ayo ayo , Tarian jepen paguntaka. Selama pentas seni dilaksanakan diselengi dengan Sambutan dan tausiah dari PJ Rumah Qur'an YAI cabang Tarakan oleh Muhammad Nur, S.Sos. Dipenghujung acara diisi dengan Pengumuman dan Pemberian Hadiah Emas kepada 17 Santri Berprestasi.
Dilanjutkan Doa bersama dan ditutup pembagian Bingkisan Kebagian dan Telur kepada seluruh Santriwan dan Santriwati serta Dokumentasi bersama.
PPA Siaga Soloraya Berbagi Air Sedekah Air, Pahala Terus Mengalir Terima kasih kepada semua donatur orang -orang baik, baik keluarga alumni PPA maupun ummat Islam lainnya, telah tersalurkan 4 Tangki Air Bersih ke Dsn Kadisono & Karangtalun Ds Gubug Cepogo Boyolali terdistribusi ke sekitar 12 bak penampungan air warga dari beberapa RT di dua dusun tersebut.
GJBN Dalam Rangka Hari Santri. Berbagi Kebahagiaan Bersama Santri
Seluruh santri seantero negeri memperingati Hari Santri Nasional (HSN) yang tepatnya jatuh pada tanggal 22 Oktober setiap tahunnya.
Bukan sebatas Berbagi Sayur Alhamdulillah .. Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda, أفضل الأعمال أن تدخل على أخيك المؤمن سرورا “Sebaik-baik amal Shalih adalah agar engkau memasukkan kegembiraan kepada saudaramu yang beriman”. [HR.Ibnu Abi Dunya, Jamiush Shaghir no. 1096]