Lembaga Amil Zakat Abulyatama Indonesia sukses menyalurkan amanah qurban dari 952 mudhohi dalam program bertajuk “Qurban Kokohkan Yatim Pelosok Negeri” pada Iduladha 1446 H/2025 M.
Sebanyak 161 ekor kambing dan 113 ekor sapi telah didistribusikan secara merata kepada 89.264 penerima manfaat yang tersebar di 22 provinsi, 83 kota/kabupaten, 302 desa, serta menjangkau dua negara, yakni Indonesia dan Palestina.
Program ini secara khusus menargetkan wilayah-wilayah yang tergolong pelosok, terpinggirkan, rawan gizi, serta kawasan yang terdampak krisis kemanusiaan seperti di Palestina. Di antara wilayah dengan sebaran penerima manfaat tertinggi antara lain:
Jawa Barat: 30.762
Sumatera Utara: 5.835
Sulawesi Selatan: 6.939
Gorontalo: 7.055
Palestina: 5.382
LAZ Abulyatama Indonesia menyampaikan bahwa Qurban bukan sekadar ritual tahunan, melainkan momentum untuk menghadirkan keadilan sosial dan mempererat solidaritas kemanusiaan. Kami berkomitmen menjadikan amanah donatur sebagai sumber harapan bagi mereka yang paling membutuhkan.
Pendistribusian hewan qurban dilakukan dengan memperhatikan aspek syariah, pemerataan manfaat, serta pemberdayaan masyarakat lokal. Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, program ini juga memperkuat peran zakat dan qurban sebagai instrumen pengentasan kemiskinan dan ketimpangan sosial.
Ucapan terima kasih disampaikan kepada seluruh mudhohi dan donatur yang telah berpartisipasi.
“Jazakumullah Khair, semoga amal qurban para donatur menjadi keberkahan dan kebaikan yang terus mengalir.”
Untuk informasi lebih lanjut dan dokumentasi lengkap program, dapat diakses melalui laman resmi LAZ Abulyatama Indonesia di www.abulyatama.or.id.
Tahun baru bukan sekadar pergantian waktu, tapi momentum untuk berhijrah, memperbarui niat, memperkuat tekad, dan memperbanyak amal.
Sinergi Spiritualitas dan Keterampilan Kuliner dalam Satu Event Inspiratif Yang Diselenggarakan Oleh LAZNAS Abulyatama Indonesia Bersama Hanan Academy
LAZNAS Abulyatama Indonesia menyelenggarakan rangkaian acara tasyakur milad ke-2 pada 9 Mei 2025 dan bersamaan dengan tasyakur milad Yayasan Abulyatama Indonesia yang ke-10 pada 11 Mei 2025. Acara puncak digelar di Aula Masjid Al-Ukhuwah, Kota Bandung
Ramadhan bukan sekadar bulan ibadah, tetapi juga momentum mengokohkan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi anak-anak yatim. Dalam semangat keberkahan, LAZ Abulyatama Indonesia menghadirkan program "Ramadhan Kokohkan Yatim untuk Negeri" sebagai wujud nyata menjaga keutuhan hidup yatim dan memperkuat solidaritas umat.