Berita Abulyatama
10 Cabang YAI Diresmikan

10 Cabang YAI Diresmikan

Dalam rangka penyebaran manfaat program-program sampai ke daerah, Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) terus mengepakkan sayapnya dengan melaksanakan pengembangan cabang di daerah demi mewujudkan cita-cita bersama membangun Peradaban EOA.

Alhamdulillah, Hari Ahad, 13 Desember 2020, telah dilaksanakan Peresmian Nasional Cabang YAI. Diikuti oleh 11 Kabupaten/Kota, kegiatan ini dilaksanakan secara daring, mengingat saat ini Indonesia masih mengalami masa pandemi covid-19.

Diawali sambutan oleh Ketua Dewan Pembina YAI sekaligus Founder PPA Institute, Rezha Rendy, kegiatan berlangsung secara khidmat. Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua YAI, Sudarmanto, Bendahara YAI, Kurniawan, Kepala Departemen Pengembangan Cabang, serta seluruh Pengurus Cabang yang akan dilantik.

Adapun 10 Cabang YAI yang baru tersebut antara lain adalah:

1. Sorowako - Ketua Cabang: Zulkifli

2. Meulaboh - Ketua Cabang: Lili Suryani

3. Bengkulu - Ketua Cabang: Jefri marta

4. Kotabaru - Ketua Cabang: Weni Rahmah hayati

5. Bali - Ketua Cabang: Cak Kasiran 

6. Sumbawa - Ketua Cabang: Sudarli

7. Tegal - Ketua Cabang: Fajri Muslim

8. Solo raya - Ketua Cabang: Eko Sulistyo agung

9. Tarakan - Ketua Cabang: Siti Dinda Yuni

10. Kisaran - Ketua Cabang: Syahreza Azri Nasution


Sebelum diresmikan, disampaikan pemaparan profil YAI beserta program-programnya, kemudian dibacakan SK Peresmian Cabang dan Pelantikan Pengurus Cabang. Selanjutnya, pemasangan name tag sebagai simbolis pelantikan pengurus cabang. Acara kemudian ditutup dengan do’a bersama.

Dengan diresmikannya 10 cabang baru, maka saat ini YAI sudah memiliki sebanyak 53 cabang. Semoga cabang-cabang yang telah dibentuk dapat menjalankan amanah di daerahnya dengan baik untuk mewujudkan peradaban EOA. Aamiin










Berita Abulyatama Lainnya
Mokem Kembali Beraksi!
Mokem Kembali Beraksi!
Jum'at, 11 Desember 2020 13:05 WIB

Kali ini mengantar Ananda Rafi Ahmad Fauzi (9 tahun) asal Cianjur untuk melakukan pengobatan penyakit yang dideritanya yaitu benjolan pada tenggorokan kanan dan kiri di Bandung.

Mokem In Action!
Mokem In Action!
Kamis, 10 Desember 2020 15:53 WIB

Alhamdulillah, pada Hari Selasa, 1 Desember 2020, Mokem kembali beraksi mengantar jemput pasien. Kali ini mengantar Ananda Davin Wahyudi (10 tahun) asal Kuningan yang telah melakukan pemeriksaan penyakit yang dideritanya yaitu penyumbatan otot di salah satu Rumah Sakit di Bandung dan menginap di Rumah Teduh.

Dana Bantuan Rp. 60 Juta untuk Korban Bencana Kebakaran di Kotabaru
Dana Bantuan Rp. 60 Juta untuk Korban Bencana Kebakaran di Kotabaru
Kamis, 10 Desember 2020 11:32 WIB

Alhamdulillah, telah dilakukan distribusi dana bantuan bencana kebakaran Kotabaru sebesar Rp. 60.000.000,- untuk membantu warga korban bencana kebakaran.

KEGIATAN MATA
KEGIATAN MATA
Senin, 23 November 2020 09:57 WIB

Alhamdulillah, Hari Kamis, 19 November 2020, telah dilaksanakan program Majelis Tauhid (MATA) yang terselenggara berkat kerjasama Duta Abulyatama Indonesia (DAI) Bandung dan Direktorat Infaq Sedekah Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI).